PODEM SER CONGELADOS:
Carnes, Aves, Peixes, Pizzas, Sopas, Feijoadas,
Massas, Tortas, Pães E Legumes, Bem Como
Molhos, Bolos, Salgadinhos, Docinhos,
Receitas Prontas E Pré-Prontas
NÃO INDICADOS PARA CONGELAR
Como ficam depois de congelar:
*Saladas cruas de repolho, pepino, endívias, alface, rúcula – ficam ensopados, de cor escura (oxidam), perdem aroma e sabor
*Batata assada ou cozida – amolece demais, perde a textura, enruga, fica farinhenta
*Espaguete cozido sem molho ou arroz cozido – ficam moles e com sabor de requentado
*Clara de ovo cozida ou suspiros – ficam borrachentos, moles demais, duros demais ou esponjosos
*Gema de ovo – perde textura e costuma não se misturar bem com a clara ou com outros ingredientes de uma receita
*Molhos à base de leite, iogurte, chantilly ou creme de leite – ficam talhados e aguados
*Maionese ou molhos para saladas – perdem homogeneidade, a mistura se divide
*Gelatinas – desmontam
*Sanduíches com geléia - o pão fica ensopado
*Frituras (exceto batatas fritas e anéis de cebolas) – perdem crocância e ficam empapados
*Doces com caramelo ou caramelados - o caramelo amolece
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