27/07/2014

Bolo de Banana (SEM LEITE, SOJA, OVO)



Ingredientes:
2 xícaras de farinhas de trigo
1 xícaras de açúcar mascavo.
1/2 xícara de açúcar comum
1 Colher de sopa rasa se fermento
1/2 xícara de óleo (canola ou milho)
1 Colher de sopa de Becel
3/4 de xícara de leite (Coloquei o Neocate)
4 Bananas picadas em pedaços pequenos
4 Bananas para a Calda Caramelizada

Modo de preparo: 
Misturar a farinha, açúcar, fermento, óleo, margarina e o leite e bater na batedeira, acrescentar depois a banana e o fermento por ultimo e reservar.
Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha.
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (em rodelas ou tiras) cortadas.
Assar por cerca de 50 min em fogo baixo (180) já aquecido.

Para o Caramelo.
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada colocando depois as bananas em rodelas ou tiras e COLOQUE A MASSA por cima, Desenforme assim que retirar do forno

Nenhum comentário:

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *