12/10/2013

Fontes de vitamina na alimentação




  • Vitamina A - Protege da infecção e é fundamental para mucosas, ossos, dentes e pele. Mamão, cenoura, batata doce e abóbora.
  • Vitamina B6 - Permite assimilar melhor a proteína e a gordura, atua no sistema nervoso, alivia náuseas e funciona como diurético natural. Melancia, manga, abacaxi, banana, aveia e cereais.
  • Vitamina C - É rica em antioxidante que aumenta a resistência do organismo. Acerola, goiaba, mamão e laranja.
  • Vitamina E - Interage com as vitaminas A e C. Protege as células contra substâncias tóxicas e radicais livres. Arroz, óleo de soja, castanha e gema de ovo.
  • Cobre - Aumenta a resistência, combate os radicais livres e transporta ferro para as células. Carnes, sementes e cereais.
  • Ferro - Fortalece o organismo, combate anemias, age contra a fadiga. Carne vermelha e de frango, ovos e feijão.
  • Selênio - É um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo. Cebola, castanha e grãos.
  • Zinco - Esse mineral combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico. Carne, feijão, cereais integrais, sardinha e ovos.
  • Ácido fólico - O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Brócolis, couve flor, espinafre, feijão e fígado.

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