Um blog destinado a ajudar mamães amigas nessa nova etapa de papinhas, sucos, vitaminas, chás, dúvidas, etc. Pesquisei em várias fontes e reuni aqui algumas receitas, dicas e ajuda. Espero que gostem meninas!!!
20/12/2013
Papinha certa
Postadora
VANESSA SEWAYBRUCKER
Recebi essa semana alguns e-mail perguntando qual a papinha ideal para o bebe.
Então aqui vão algumas dicas meninas:
A partir dos 6 meses, seu filho poderá começar a comer as famosas papinhas. Mas os pais - ou quem prepara essas primeiras comidas do bebê – devem se atentar a algumas coisas importantes, como quais alimentos usar e quais evitar ou como combinar nutrientes para que a papinha não fique carente em algumas coisas e sobrecarregada de outra.
A) Proteína: carne (sem gordura), peito de franfo (se pele), peru, peixe (após os 12 meses) ou ovo (após 6 ou 7 meses de vida).
B) Hortaliça ou legumes: acelga, alface, folha de beterraba, espinafre, vagem, cenoura, beterraba, brócolis, couve, repolho, aspargo, couve-flor, chuchu, couve-de-bruxelas, abobrinha (você pode escolher até três ingredientes desse grupo).
C) Tubérculo ou cereal: batata, mandioquinha, inhame, mandioca, cará, abóbora, arroz, semolina, aveia, cevada, centeio, milho, painço.
D) Leguminosa (proteína vegetal): ervilha, feijão, soja, grão-de-bico, lentilha...
Os grupos A e D fornecem as proteínas, por isso não é preciso colocar os dois em todas as papinhas. E, se mesmo olhando essas opções, não veio nenhuma inspiração para preparar uma papinha diferente para seu filho, veja as dicas de combinações ricas em sabores e nutrientes:
Frango + mandioquinha + espinafre + manjericão
Frango + vagem + mandioquinha + cebola + sálvia
Carne + cenoura + lentilha + cebolinha
Peixe + batata-doce + espinafre + cebola
Brócolis + mandioca + soja + cebola + manjericão
Carne + beterraba + batata + cebolinha
Frango + couve-flor + grão-de-bico + cebola + hortelã
Gema de ovo + chuchu + inhame + salsinha
Peixe + acelga + aspargo + cará + cebola

Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Parabéns pelo blog, Vanessa! Já tá nos meus favoritos! Bjs e obrigada por compartilhar seus conhecimentos.
Postar um comentário