A sopinha caseira geralmente oferece uma maior variedade de combinações,
sabores e texturas, podendo também ser feita na medida para as
necessidades nutricionais de cada criança (por exemplo, com mais ênfase
em determinados legumes e hortaliças se ela está meio anêmica ou sofre
de prisão de ventre).
Outro fator a ser levado em conta é o uso de ingredientes frescos,
inclusive orgânicos, e a possibilidade de se preparar em maior
quantidade, para depois separar em porções pequenas e congelar, o que
pesa bem menos no bolso.
A papinha de fruta caseira tem a vantagem de utilizar a fruta fresca,
que, de modo geral, é mais saborosa e possibilita um melhor
aproveitamento dos elementos nutricionais, como no caso das vitaminas.
Outro benefício é se valer da diversidade de frutas disponíveis nos
mercados e feiras de todas as regiões do Brasil para criar misturas bem
ricas.
Tudo isso sem contar a arte e o prazer de uma mãe, pai ou avós
prepararem a comida de seu próprio filho ou neto, mesmo que não fossem
lá muito amigos da cozinha antes.
Quanto às sopinhas e papinhas industrializadas, feitas por empresas
alimentícias de renome, elas são práticas, de boa qualidade, elaboradas
com rigor nutricional e, em geral, livres de conservantes. Os senões são
a menor variedade de sabores e o preço mais alto.
A maioria dos pediatras recomenda que no dia-a-dia sejam utilizadas as
sopinhas e papinhas caseiras e em situações mais esporádicas (como em
casos de viagem ou passeios de dia todo), as industrializadas.
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