12/09/2012

Alimentação



As Vitaminas
A principal função das vitaminas é a de regular e coordenar a atividade das células,agindo na base dos processos fundamentais do organismo. Como o nosso organismo não consegue fabricá-las por conta própria, é necessário introduzí-las através dos alimentos. São classificadas em dois grandes grupos: as vitaminas solúveis em gordura(A, D, E, K) e as solúveis em água (complexo B, ácido fólico, C, PP,)



Os Sais Minerais

Os sais minerais são substâncias que participam principalmente da construção dos ossos e dos dentes (cálcio, fósforo e fluor) e da formação dos glóbulos vermelhos (ferro). São também responsáveis pelo equilíbrio hidro-salino (sódio, potássio e cloro) e certos ciclos metabólicos (magnésio e cromo). Como são eliminados diariamente pelo organismo, através da urina, fezes e suor, é necessário uma constante reposição através dos alimentos




Sete Grupos Fáceis de Lembrar


Nenhum comentário:

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *