18/09/2012

Purê de frango com ervilha

Pois é. A previsão do tempo é super seco. Sol de 38º e com isso a Duda além de ficar cheia de bolinha não consegue comer de jeito nenhum tamanho a irritação.
Então o jeito é mudar o cardápio e tentar dar a papinha quase morna. Então vamos lá a receita de hoje.



Ingredientes
1/2 peito de frango
1 xícara de ervilhas frescas (ou de caixinha mesmo, retirando somente a água).
1 cenoura
1/2 batata doce (pode substituir por: batata normal, abobrinha, etc).
Sal
Agua
Azeite/Óleo  
Alho

Modo de fazer
Refogue o alho com o azeite e acrescente o frango para dourar.
Junte a batata doce. a cenoura descascadas e a ervilha. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam moles.
Passe os legumes e a ervilha pela peneira e desfie o frango (se o beber for menor de 6 meses, deve-se retirar o frango e amassar somente os demais) e misture até formar um puré, caso queria pode acrescentar um pouco da agua que cozinhou para dar o ponto ideal.
 
Dicas:
* Cuidados com a casquinha das ervilhas.
* Crianças menores de 6 meses não devem consumir frango e carne. 
* Rendimento de 4 porções e podem ser congelada.

Como congelar? Clique Aqui




O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA:
O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.
Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.
O Guia do Bebê informa:
Nenhuma receita aqui apresentada substitui o leite materno. Portanto,  mesmo oferecendo esses alimentos, aqui sugeridos, ao seu bebê,  continue amamentado-o pelo menos até os 2 (dois) anos de idade.

Nenhum comentário:

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *