30/12/2012

Caldo de Legumes Caseiro

Eu considero o caldo de carne ou o caldo de galinha caipira infinitamente mais nutritivos e saborosos do que este caldo de legumes, além de ser uma opção maravilhosa para acrescentar as papinhas salgdas. Então vamos a receita: 

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
2 alhos-porós, somente as partes branca e verde clara, lavados e picados;
4 cebolas médias, picadas;
6 cenouras grandes, descascadas e picadas;
3 talos de salsão, picados;
1 pequeno maço de salsinha;
2 colheres (chá) de manjerona desidratada;
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado;
1 folhas de louro;
6 L de água filtrada
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar;
Adicione as ervas e a água fria. Leve à fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente tampada;
Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados.
Com os legumes que restaram na peneira faça uma sopa para o seu bebê e toda a família:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, diluindo com um pouco de água ou caldo, até atingir a consistência desejada;
Tempere a gosto, aqueça à temperatura desejada e sirva.
A sopa pode ser congelada também, antes de ser temperada.

Fonte: http://button.topsy.com/retweet?nick=PatFeldman&url=http%3A//pat.feldman.com.br/2009/04/13/caldo-de-frango-caipira-caseiro-a-receita-oficial/&title=Caldo%20de%20Frango%20Caipira%20Caseiro%20%28a%20receita%20oficial%29

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