A banana é a pedida número um. Naturalmente doce, costuma ser bem aceita. Mas não é regra geral, por isso apresente várias opções ao seu filho. No começo, o melhor é esmagar bem. Conforme o bebê se desenvolve, a consistência pode ficar mais grossa.Sempre que possível, use frutas frescas, maduras e da época, raspadas ou esmagadas em temperatura ambiente minutos antes de servir, para aproveitar melhor os nutrientes. Evite adoçar, para que o bebê aprenda a gostar do sabor natural dos alimentos.
PAPAS DOCES | PREPARO | PRINCIPAIS NUTRIENTES | OBSERVAÇÕES |
Papa de banana (crua) | Esmague uma banana bem madura com o garfo e pronto! | Vitamina C Potássio | Além da vitamina C, que melhora a imunidade celular e aumenta a absorção de ferro, é rica em potássio; ajuda no sono. |
Mingau de arroz com raspas de maçã | Cozinhe flocos ou farelo de arroz em água fervida ou leite quente. Quando estiver cozido e engrossado, apague o fogo e misture ½ maçã raspadinha. | Vitaminas do Complexo B Vitamina E Potássio Fibras | Promove a proteção da mucosa digestiva. Regula a função intestinal. |
Mingau de aveia | Cozinhe a aveia em flocos ou farelo no leite quente, mexendo sempre para não ficar com grumos. Sirva puro ou com a fruta que quiser, esmagada e acrescentada quando o mingau já estiver pronto. | Cálcio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e também fibras. | Importante para o crescimento e desenvolvimento celular. Regulação intestinal e fonte de energia |
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