Esse final de semana foi super corido com o feriadão neh. Então acabei optando por fazer essa receita abaixo, além de testar essa dica que a minha melhor amiga me passou. Ela acabou vendo do site Revista Pais e Filhos
Dica de receita:
Legumes Verduras/Crucíferas Carboidrato Porção
Cenoura
Escarola Batata
.............................................. 2 cubinhos
Vagem
Couve Arroz (7 grãos, integral,
quinua).......... 2 Col.(sopa)
Chuchu
Brócolis Macarrão integral
.............................. ½ xícara (chá)
Abóbora (moranga) Couve-flor
Abobrinha Espinafre
Mandioquinha
Nhame
Sopa de legumes em cubinhos
Pré-preparo
1. Compre aproximadamente 500g de 4 tipos diferente de legumes de sua preferência
2. Compre também um maço de escarola, couve ou brócolis
3. Lave e pique muito bem todos os legumes e cozinhe-os em água fervente (separadamente)
4. Depois, distribua os legumes em formas de gelo, separadamente.
5. Com a batata, é o procedimento é o mesmo.
6. Distribua os legumes em formas de gelo e cubra com fita filme.
Leve para o congelador e depois, você terá cubinhos de legumes
disponíveis para montar várias combinações de sopas, de forma prática,
rápida e saudável (não esqueça de identificar os alimentos)
Como preparar a sopa
Em uma panela antiaderente, coloque 500ml de caldo de carne ou frango e
acrescente, 3 cubos de legumes, 3 porções de verduras e 3 de
carboidratos. Deixe cozinhar de forma homogênea e passe os alimentos na
peneira se a criança for pequena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário