16/09/2012

PAPINHA DE MAÇÃ COM AMEIXA


Mais uma receita feita pela mamãe Marianne Kawassaki. Peguei a dica com ela no  Facebook . E não vejo a hora de fazer. Obrigada pela colaboração Marianne. Beijos
Então vamos a receita:

- Lave bem a fruta e retire a casca e sementes;
- Corte em pedacinhos;
- Coloque numa panela pequena e que tenha tampa;
- Adicione um pouco de água (uns 50 ml é mais que suficiente, pois a própria fruta solta água durante o cozimento);
- Deixe ferver por uns 5 minutos em fogo baixo;
- Caso seja necessário, adicione mais um pouco de água para não secar tudo;
- Retire os pedacinhos e passe na peneira;
- Se quiser, adicione aos poucos a água do cozimento para obter a consistência preferida;
- A consistência final fica semelhante a um purê;
- Leite materno ou leite artificial podem ser adicionados no final;
- A papinha não utilizada (não oferecida à criança) pode ser guardada na geladeira por 24h, no máximo.


Dica: Pode colocar pedacinhos de ameixa preta para ferver junto com a fruta e depois passa tudo na peneira (mais fácil uma peneira de malha grossa).

Imagem da Mamãe Marianne

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