1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
2 alhos-porós, somente as partes branca e verde clara, lavados e picados;
4 cebolas médias, picadas;
6 cenouras grandes, descascadas e picadas;
3 talos de salsão, picados;
1 pequeno maço de salsinha;
2 colheres (chá) de manjerona desidratada;
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado;
1 folhas de louro;
6 L de água filtrada
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar;
Adicione as ervas e a água fria. Leve à fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente tampada;
Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados.
Aqueça o azeite em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar;
Adicione as ervas e a água fria. Leve à fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente tampada;
Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados.
Com os legumes que restaram na peneira faça uma sopa para o seu bebê e toda a família:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, diluindo com um pouco de água ou caldo, até atingir a consistência desejada;
Tempere a gosto, aqueça à temperatura desejada e sirva.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, diluindo com um pouco de água ou caldo, até atingir a consistência desejada;
Tempere a gosto, aqueça à temperatura desejada e sirva.
A sopa pode ser congelada também, antes de ser temperada.
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