22/11/2013

Síndrome de alergia oral: descubra o que é

                                               Os pais são alérgicos?



A genética tem papel fundamental no desenvolvimento de reações alérgicas. Se os pais da criança apresentarem alergia a alguma substância ou alimento, as chances de o filho ter o mesmo problema são bem maiores!
Por isso, se esse for o caso, fique de olho. A alergia, porém, não será desencadeada necessariamente pelo mesmo elemento.

* Leia mais em Sabia que alergia pode ser genética?

O nome pode ser estranho, mas vale a pena conhecê-lo: síndrome de alergia oral. O que significa isso? Nada mais que um tipo de alergia alimentar!
Esta síndrome acontece assim que determinados alimentos entram em contato com a mucosa oral. As manifestações são imediatas e bem desagradáveis, incluindo edema de boca e dificuldade de engolir.
O quadro pode se tornar mais grave, com coceira na garganta, inchaço nos lábios, palato e faringe, queimação e inchaço da língua. A situação se transforma em um verdadeiro perigo quando evolui para uma dispneia aguda, dificuldade para respirar que representa uma ameaça à vida. Raramente, ainda, causa edema de glote.
De qualquer forma, sendo os sintomas graves ou leves, deve-se procurar um especialista imediatamente, para evitar maiores problemas!

Os alimentos visados
Não dá para prever a síndrome de alergia oral, mas há alguns alimentos com maior propensão em causá-la. São eles:

• Abacaxi  • Pêssego • Kiwi • Cereja • Melão • Batata • Tomate • Cenoura • Maçã • Ameixa 
• Melancia • Amêndoa • Banana • Avelã • Nozes  • Salsão

Porém, claro que você não vai evitar tais alimentos na dieta de seu filho sem motivo. Basta estar sempre atento a reações estranhas e, se for o caso, aí sim tomar as medidas necessárias informadas a seguir.

Sempre há uma solução

A síndrome de alergia oral acontece com mais frequência em indivíduos com alergia a pólen – entre 20% e 70% têm os mesmos problemas.
Se ela surgir, o primeiro passo é eliminar totalmente o alimento causador da reação, e o quadro volta ao normal rapidamente.
Há casos em que a pessoa é alérgica ao alimento cru, mas apresenta tolerância bem maior se o alimento for cozido. A experiência, no entanto, só deve ser feita sob orientação médica.


Fonte: http://www.comereaprender.info/comendo-e-aprendendo/sindrome-de-alergia-oral-descubra-o-que-e/

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