31/08/2012

Papinha do dia-a-dia

Recomendado para os primeiros meses de vida.

Ingredientes 

1/2 mandioquinha
1 batata pequena ou uma colher (de sopa) de grão de milho
1/2 beterraba
1 pedaço pequeno de cebola
1/2 dente de alho ou uma rodela de alho poró
1/2 tomate sem semente
2 folhas de repolho
2 folhas de agrião
1 colher rasa (de sobremesa) de óleo de milho ou girassol
Uma pitada de sal
Uma colher (de sopa) de caldo de feijão
Salsinha a gosto


Modo de fazer 

Lave bem os legumes e as folhas. Ferva todos os ingredientes com um pouco de água filtrada. Na sequência, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo em uma panela de pressão e cozinhe, até os legumes ficarem macios.
Retire a casca dos legumes, acrescente a salsinha e o caldo de feijão e amasse com um garfo ou bata todos os ingredientes.



Dicas: 

A batata e o milho podem ser substituídos por uma colher (de sopa) de arroz cozido amassadinho com o garfo.
O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha ou ervilha.





Fontr:http://www.flavoli-mamae.blogger.com.br/papinha_salgada.htm





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